Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 917

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22912

  • Nachricht senden

61

Dienstag, 19. Februar 2013, 22:46

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Die Fiat-Werkstatt ist ja mal geil - aber nicht wegen des hohes Stundensatzes sondern, wegen der Aussagen du hast ein Problem mit diesem und jenem hast.

Wenn der Fehlerspeicher gelöscht wurde und die Airbag-Störung jetzt weg ist, dann war es nur ein sporadischer Fehler und somit liegt erstmal kein Problem vor!

Wäre es ein richtiger Fehler, würde weiterhin eine Airbag-Störung kommen - auch nach dem Löschen. Ein dauerhafter Fehler lässt sich nämlich nicht löschen.

Und zu dem was ich geschrieben habe:

Der Stilo prüft 3x ob ein Airbagfehler noch vorhanden ist. Wenn er weg ist, schaltet er den Störung selbst ab - aber eben erst nach 3x Prüfungen. Habe ich zufälligerweise mal selbst herausgefunden.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 615

  • Nachricht senden

62

Dienstag, 19. Februar 2013, 23:04

Ich ruf sicherlich nicht bei irgend einer Klitsche an! Ich bin zur zeit auf dem weg meinen Fiat T.E.C. Techniker zu machen und habe aus den Grund grade letzte woche den PT1 Sprengstoff Lehrgang für Airbags gemacht und ich sage hier nur was richtig ist und was nicht. Was ist wenn die Pins in dem Stecker schon nicht mehr richtig in dem Stecker drinne sitzen weil schon alles komplett ausgeleiert ist? Dann bringen Kabelbinder rein garnichts.
100 Euro Stundenlohn kann fast hinkommen, wir haben 89. Und wir haben ein paar mehr Marken und mehr Betriebe wie hier aufgezählt (www.brass-gruppe.de)
Der Werkstattmeister hatte vlt keine Lust mehr das noch zu machen? Kann gerne für die Arbeit mal die position raus suchen wieviel Zeit es da gibt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Laroca« (19. Februar 2013, 23:04)

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 917

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22912

  • Nachricht senden

63

Dienstag, 19. Februar 2013, 23:08

Bei mir hat die Kabelbinder-Version noch nie geholfen.

Der Beifahrersitz hat erst Ruhe gegeben, als ich den Stecker durch Lüsternklemmen ersetzt habe. Ist aber alles fachlich korrekt - auf die Kabel wurden vorher sauber Aderendhülsen aufgecrimpt.

@Laroca

Aus was besteht der Reparatursatz genau? Stecker + Pins? Und wenn ja, wieviele? Hast du evtl. ein Bild davon?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 615

  • Nachricht senden

64

Dienstag, 19. Februar 2013, 23:13

Lüsterklemmen sind in Ordnung, dürfte ich jetzt aber nicht machen. Wie gesagt was ihr an eurem Auto macht ist eure Sache.

Der Reparatursatz besteht aus einem neuem verbesertem Stecker der eingelötet wird. Aber auch hierbei hab ich erst einmal einen Speziellen lehrgang benötigt um das erst einmal offiziel zu dürfen.

Bilder kann ich dir morgen zukommen lassen

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 730

  • Nachricht senden

65

Dienstag, 19. Februar 2013, 23:15

Zitat

Original von Laroca Kann gerne für die Arbeit mal die position raus suchen wieviel Zeit es da gibt.


Das wäre nett, dann kann ich ihm das mal unter die Nase halten und ggf. 200,- Euro sparen.
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 615

  • Nachricht senden

66

Dienstag, 19. Februar 2013, 23:18

Such ich dir auch morgen raus ;-)

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 615

  • Nachricht senden

67

Mittwoch, 20. Februar 2013, 18:33

Es gibt für den Ersatz des Steckers 0.7 Stunden

Hier ein Bild von dem Stecker
»Laroca« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.jpg

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 917

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22912

  • Nachricht senden

68

Donnerstag, 21. Februar 2013, 07:53

Danke für die Bilder.

Wäre es aber nicht einfacher Lötverbinder zu verwenden?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 730

  • Nachricht senden

69

Donnerstag, 21. Februar 2013, 11:34

Was mich brennend interessiert......wie kommt man an die verdammten Stecker dran ohne sich in eine gelenkige Schlange verwandeln zu müssen ?
Unterm Fahrersitz sieht man ja nix. :roll:
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 917

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22912

  • Nachricht senden

70

Donnerstag, 21. Februar 2013, 11:59

Man kann die Platte auf der alle Stecker befestigt sind einfach rausschwenken. Dafür muss man auf der einen Seite einen Stift rausziehen und einen Clip lösen und schon kann man die Platte rauschwenken.

Einfach mal mit einer Taschenlampe drunterschauen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba


Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 730

  • Nachricht senden

71

Donnerstag, 21. Februar 2013, 13:37

Ok, dann krieche ich mal unter den Sitz. Muß mir aber dafür meine Kontaktlinsen anziehen, weil die Brille immer irgendwie nie da ist, wo man sie braucht. ;-)

Kann man diese Schublade bei den Sitzen rausnehmen ?
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Maus27« (21. Februar 2013, 13:37)

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 917

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22912

  • Nachricht senden

72

Donnerstag, 21. Februar 2013, 13:40

Die Schraublade kann drinbleiben.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 615

  • Nachricht senden

73

Donnerstag, 21. Februar 2013, 16:51

Na klar kann man es einfach verlöten, aber dann kannst du wenn was ist zb den Sitz nicht mehr ausbauen ohne den Verbinder wieder aufzuöten. Und deswegen dieser Reparatursatz

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 730

  • Nachricht senden

74

Donnerstag, 21. Februar 2013, 19:33

Zitat

Original von Laroca
Na klar kann man es einfach verlöten, aber dann kannst du wenn was ist zb den Sitz nicht mehr ausbauen ohne den Verbinder wieder aufzuöten. Und deswegen dieser Reparatursatz


Löten will ich ja nicht, sondern mal die Methode Lüsterklemme und Aderendkappen ausprobieren. Schlimmer als jetzt kann's ja nicht mehr werden. :-(

Werde morgen mal den Baumarkt plündern und mich am Sonntag ins Auto legen......naja, in der Fahrerfußraum.
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Maus27« (21. Februar 2013, 19:35)

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 615

  • Nachricht senden

75

Donnerstag, 21. Februar 2013, 20:19

Dann mal viel spass...

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 917

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22912

  • Nachricht senden

76

Donnerstag, 21. Februar 2013, 20:23

Du hast mich falsch verstanden:

Ich meinte, dass man den Rep-Satz mit Lötverbinder anschließen könnte. Das wäre zumindest wesentlich weniger Aufwand als die Lötstation rauszuholen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 615

  • Nachricht senden

77

Donnerstag, 21. Februar 2013, 20:37

Achso das kannst du natürlich und ist auch zulässig.Anders mach ich es auch nicht. Ich mach zusätzlich halt noch einen extra Schrumpfschlauch drüber

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 730

  • Nachricht senden

78

Montag, 11. März 2013, 23:37

Ich könnt' Fiat erwürgen !!!!!

Unser neuer Stilo bekommt derzeit keinen TÜV, weil auf der Beifahrerseite die Sitzbelegungsmatte defekt ist.

Ich habe mich schon im Internet durchgewühlt, aber irgendwie finde ich keinen Shop, wo man die gebraucht kaufen kann. Fiat will für das Neuteil 180,- Euro haben plus Einbau macht zusammen ca. 350,- Euro. :shock:
Da ist es ja schon billiger sich einen gebrauchten Sitz zu kaufen.

Weiß einer wo ich das Ersatzteil gebraucht bekommen kann ??
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


redfox

Fortgeschrittener

  • »redfox« ist männlich

Beiträge: 458

Dabei seit: 14. September 2009

Wohnort: Offenburg

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

79

Donnerstag, 14. März 2013, 09:32

Du kannst auch einfach einen Sitzmattensimulator einbauen. Der kostet etwa 80-90€ und simuliert den Zustand, als ob immer eine Person auf dem Beifahrersitz sitzen würde. Der Fehler ist dadurch behoben aber bei einem Unfall würde der Beifahrerairbag auch dann auslösen, wenn keine Person auf dem Sitz sitzt. Ich hab den auch verbaut!

MfG
Frank

Mein Stilo: Farbe: "Blu Jet Vr.", Bremssättel rot lackiert, Armaturenbeleuchtung komplett in blau, RGB-Fußraumbeleuchtung


Tom1501

Anfänger

Beiträge: 8

Dabei seit: 27. Februar 2013

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

80

Dienstag, 26. März 2013, 17:56

Crosshot kannst du mal ein oder zwei Bilder machen wie du es genau gemacht hast. Ich würde auch gern am We mal schauen ob ich das irgendwie hin bekomme.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!